Pour l'apéro ou bien en entrée à partager
- 2 pâtes feuilletées
- 1 boîte de chair à tomates basilic Auchan
- du bacon fines tranches Herta
- du gruyère
- Mettre le four à chauffer à 200° en chaleur tournante et sortir une plaque du four
- Etaler sur la plaque allant au four la première pâte feuilleté
- Etaler la chair à tomates partout sauf à 1 cm du bord environ
- Prendre un verre à moutarde et le mettre au centre de la pâte
- Répartir les tranches de bacon
- Etaler le gruyère par dessus
- Retirer le verre
- Etaler par dessus la seconde pâte
- Remettre le verre au centre
- A l'aide de ciseaux, couper le cercle en 4 jusqu'au bord du verre
- Recouper chacun des quarts en 2, puis encore
- Bien soulever à l'aide d'une spatule en bois un rayon du soleil et le tourner deux fois sur lui même avec beaucoup de douceur
- Recommencer avec tous les autres rayons du soleil !
- Enfourner à four chaud pendant 20 min
- A partager au centre de la table dès que c'est cuit !
PS : ça marche aussi avec sauce pesto / saumon fumé, sauce pesto / jambon fumé et mozzarella, mais aussi Nutella / banane, ou bien Nutella tout court !
Coucou, j'ai déjà fait le soleil et je l'avais fait en bi goût.pesto rouge et peste vert. C'est bien aussi ça laisse un peu de choix. Laetitia
RépondreSupprimerMerci Laetitia, cela donne encore une autre possibilité de recette !
Supprimer