samedi 30 janvier 2016

Gâteau de carottes et de patates

Pour deux adultes et un petit bonhomme
- des saucisses aux herbes
- 500 g de carottes
- 2 patates moyennes
- 3 cuillères à soupe de Comté râpé au lait cru
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- du poivre, du sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive

- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Eplucher les patates et les carottes
- Râper les patates et couper en fines rondelles les carottes
- Mettre le tout dans un saladier plus haut que large
- Ajouter l'oeuf, la farine, l'huile d'olive et le Comté râpé
- Mettre un gant alimentaire pour malaxer le tout avec la main !
- Un fois bien mélangé, mettre la préparation dans un plat de préférence large pour ne pas faire un gâteau trop épais (cuisson plus longue sinon ...) (perso, c'est le moule tablette Demarle)
- Enfourner à four chaud pendant 40 min
- Faire cuire les saucisses à la poêle en attendant...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire