dimanche 17 janvier 2016

Crumble de saumon aux légumes

Pour 2 adultes
- 2 pavés de saumon (sans peau)
- 1 cuillère à café de fumet de poisson Maggi
- 1 courgette
- 1 blanc de poireau
- 1 tomate
- de l'ail et du persil
- 50ml de crème liquide
- 30g de beurre mou
- 25g de farine
- 15g de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Chauffer le four à 240° en chaleur tournante
- Laver et couper tous les légumes en dés
- Couper le saumon cru en gros dés (avec l'aide de gants alimentaires)
- Dans une poêle, faire revenir les légumes avec l'huile d'olive, l'ail et le persil à feu moyen pendant 5 min
- Ajouter les dés de saumon, le fumet de poisson et la crème
- Faire revenir pendant 5 min à feu moyen en touillant délicatement
- Verser dans 2 plats individuels à gratin
- Mélanger le beurre mou, la farine et la chapelure pour obtenir une pâte à crumble
- Répartir cette pâte sur les 2 gratins
- Enfourner à four chaud pendant 10 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire