mercredi 13 janvier 2016

Riz saumon crevettes

Pour 2 personnes et un petit bonhomme :
- une quinzaine de crevettes 40/60
- deux pavés de saumons dans la queue avec peau (car il n'y a aucune arrêtes et c'est moins gras)
- de la crème fraîche épaisse
- de l'huile d'olive
- du riz basmati
- du paprika, du curry et du sel

- Faire chauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Mettre les pavés de saumons dans plat adapté au four
- Décortiquer les crevettes et les mettre dans une poêle
- Mettre un peu d'huile d'olive par dessus
- Mettre un peu de de curry et un peu plus de paprika
- Saler à votre convenance
- Quand le four fait bip, mettre au four le saumon pendant 20 min en chaleur tournante
- Mettre de l'eau dans une casserole, saler et chauffer
- Mettre le riz basmati à cuire pendant 11 min
- Réchauffer à feu doux la poêle avec les crevettes
- En théorie, la cuisson du saumon se finit avant la cuisson du riz...
- Sortir le saumon du four, retirer la peau, l'émietter et le mettre dans la poêle avec les crevettes
- Égoutter le riz
- Mettre le riz dans la poêle
- Touiller...délicatement !
- Ajouter deux ploup de crème fraiche - pour info, pas assez et ça colle au fond de la poêle, trop et ça baigne...

Après quelques minutes à feu doux, servir vite avec un petit blanc pour les adultes ;-)

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