lundi 25 janvier 2016

Tiramissu de Céline - à la framboise donc ! -





Pour 8 verres de 25 cl
- 96 framboises surgelées environ ( = un bol à soupe large de 33 cl rempli à fond)
- 1 paquet de boudoirs Brossard
- du lait et du miel
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de Mascarpone
- 350 g de crème fraîche
- 3 cl d'eau
- 60 g de sucre
- 6 jaunes d’œufs (environ 100g)

- Mettre une assiette creuse remplie d'eau au frigo 30 min avant de commencer la recette
- Séparer les jaunes et les mettre dans un bol
- Une fois les 30 min passées, sortir l'assiette du frigo et y mettre les 3 feuilles de gélatine. Mettre un chrono pour les 10 min de bain
- Dans un saladier, mélanger la Mascarpone et la crème fraîche
- Au bain marie, dans un saladier, faire chauffer l'eau et le sucre pendant 2 min en touillant
- Ajouter les jaunes d’œufs et remuer vivement pendant 4 min
- Sortir le saladier du bain marie.
- Egoutter la gélatine et bien l'essorer dans le temps impartit
- L'ajouter dans la préparation à base de jaunes d’œufs et remuer au fouet vivement pendant environ 30 secondes
- Laisser refroidir la préparation 5 min puis vider cette préparation dans le saladier de Mascarpone.
- Mélanger au fouet pendant une minute pour rendre le tout très homogène
- Dans un petit saladier, mettre du lait et 1 cuillère à café de miel. Encore touiller très fort pour que cela se mélange
- Couper 24 boudoirs en deux
- Plonger le côté sans sucre quelques secondes dans la préparation lait / miel et faire le tour d'un verre, le côté sucre du boudoir côté intérieur
- Pour info, il y aura 6 demi boudoirs par verre
- Mettre 4 framboises dans le fond et ajouter la préparation au Mascarpone au 3/4 du verre - c'est à dire juste en dessous du niveau des boudoirs
- Préparer tout les verres ainsi
- Couper le restant des boudoirs en 3
- Ajouter 2 morceaux par dessus dans chacun des verres
- Répartir le restant de la préparation au Mascarpone dans les 8 verres
- Ajouter par dessus 8 framboises

/!\ Ne se mange que 3h minimum après la préparation, donc les faire la veille n'est pas un soucis ;-)

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