Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
lundi 25 janvier 2016
Tiramissu de Céline - à la framboise donc ! -
Pour 8 verres de 25 cl
- 96 framboises surgelées environ ( = un bol à soupe large de 33 cl rempli à fond)
- 1 paquet de boudoirs Brossard
- du lait et du miel
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de Mascarpone
- 350 g de crème fraîche
- 3 cl d'eau
- 60 g de sucre
- 6 jaunes d’œufs (environ 100g)
- Mettre une assiette creuse remplie d'eau au frigo 30 min avant de commencer la recette
- Séparer les jaunes et les mettre dans un bol
- Une fois les 30 min passées, sortir l'assiette du frigo et y mettre les 3 feuilles de gélatine. Mettre un chrono pour les 10 min de bain
- Dans un saladier, mélanger la Mascarpone et la crème fraîche
- Au bain marie, dans un saladier, faire chauffer l'eau et le sucre pendant 2 min en touillant
- Ajouter les jaunes d’œufs et remuer vivement pendant 4 min
- Sortir le saladier du bain marie.
- Egoutter la gélatine et bien l'essorer dans le temps impartit
- L'ajouter dans la préparation à base de jaunes d’œufs et remuer au fouet vivement pendant environ 30 secondes
- Laisser refroidir la préparation 5 min puis vider cette préparation dans le saladier de Mascarpone.
- Mélanger au fouet pendant une minute pour rendre le tout très homogène
- Dans un petit saladier, mettre du lait et 1 cuillère à café de miel. Encore touiller très fort pour que cela se mélange
- Couper 24 boudoirs en deux
- Plonger le côté sans sucre quelques secondes dans la préparation lait / miel et faire le tour d'un verre, le côté sucre du boudoir côté intérieur
- Pour info, il y aura 6 demi boudoirs par verre
- Mettre 4 framboises dans le fond et ajouter la préparation au Mascarpone au 3/4 du verre - c'est à dire juste en dessous du niveau des boudoirs
- Préparer tout les verres ainsi
- Couper le restant des boudoirs en 3
- Ajouter 2 morceaux par dessus dans chacun des verres
- Répartir le restant de la préparation au Mascarpone dans les 8 verres
- Ajouter par dessus 8 framboises
/!\ Ne se mange que 3h minimum après la préparation, donc les faire la veille n'est pas un soucis ;-)
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