Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
dimanche 31 janvier 2016
Lasagne de saumon
Pour 4 adultes
- 500 g de pavés de saumon avec peau (= 2 pavés)
- une dizaine de tomates cerise si c'est l'été, de la chair à tomates basilic Auchan si c'est l'hiver comme aujourd'hui !
- 2 briquettes de crème fraîche semi épaisse
- un ploup d'échalote déshydratée
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 10 feuilles de lasagnes fraîches (Lustucru au rayon frais)
- du gruyère râpé
- Pour cuire le saumon, 2 possibilités
1 - le temps est avec vous : faire chauffer une poêle et cuire le saumon en veillant bien à dorer tous les côtés. Préchauffer le four
2 - pas de temps : préchauffer le four à 200°, lorsque bip, enfourner pendant 15 min !
- Emietter le saumon lorsqu'il est cuit, s'il est encore rosé, ce n'est pas grave, il finira sa cuisson dans le four
- Dans une casserole, verser une briquette entière de crème fraîche, les tomates coupées ou bien 3 cuillères à soupe de chair à tomates, le ploup d'échalote et le saumon émietter. Cuire 3 min à feu doux pour que tous les ingrédients se mélangent bien
- Egoutter les champignons et le mettre dans un bol avec la seconde briquette de crème fraîche
- Touiller
- Dans un plat allant au four, genre grand Pirex rectangulaire, mettre deux feuilles de lasagne fraîche.
- Etaler la moitié de la préparation au saumon
- Mettre deux feuilles de lasagne
- Etaler la moitié de la préparation avec les champignons (attention, pas trop de crème pour éviter que les lasagnes ne soient trop liquides)
- Remettre deux feuilles de lasagne
- Etaler l'autre moitié de la préparation au saumon
- Mettre de nouveau deux feuilles de lasagnes pour étaler ensuite le reste de préparation aux champignons
- Mettre les deux dernières feuilles de lasagne et parsemer de gruyère râpé
- Enfourner pendant 20 min
- Passer sous le grill à 230° pendant 2 à 5 min en fonction du gratin désiré
- Sortir du four et attendre 5 min avant de servir !
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