dimanche 31 janvier 2016

Lasagne de saumon


Pour 4 adultes
- 500 g de pavés de saumon avec peau (= 2 pavés)
- une dizaine de tomates cerise si c'est l'été, de la chair à tomates basilic Auchan si c'est l'hiver comme aujourd'hui !
- 2 briquettes de crème fraîche semi épaisse
- un ploup d'échalote déshydratée
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 10 feuilles de lasagnes fraîches (Lustucru au rayon frais)
- du gruyère râpé 

- Pour cuire le saumon, 2 possibilités
1 - le temps est avec vous : faire chauffer une poêle et cuire le saumon en veillant bien à dorer tous les côtés. Préchauffer le four
2 - pas de temps : préchauffer le four à 200°, lorsque bip, enfourner pendant 15 min !
- Emietter le saumon lorsqu'il est cuit, s'il est encore rosé, ce n'est pas grave, il finira sa cuisson dans le four
- Dans une casserole, verser une briquette entière de crème fraîche, les tomates coupées ou bien 3 cuillères à soupe de chair à tomates, le ploup d'échalote et le saumon émietter. Cuire 3 min à feu doux pour que tous les ingrédients se mélangent bien
- Egoutter les champignons et le mettre dans un bol avec la seconde briquette de crème fraîche
- Touiller
- Dans un plat allant au four, genre grand Pirex rectangulaire, mettre deux feuilles de lasagne fraîche.
- Etaler la moitié de la préparation au saumon
- Mettre deux feuilles de lasagne
- Etaler la moitié de la préparation avec les champignons (attention, pas trop de crème pour éviter que les lasagnes ne soient trop liquides)
- Remettre deux feuilles de lasagne
- Etaler l'autre moitié de la préparation au saumon
- Mettre de nouveau deux feuilles de lasagnes pour étaler ensuite le reste de préparation aux champignons
- Mettre les deux dernières feuilles de lasagne et parsemer de gruyère râpé
- Enfourner pendant 20 min
- Passer sous le grill à 230° pendant 2 à 5 min en fonction du gratin désiré
- Sortir du four et attendre 5 min avant de servir !




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