dimanche 17 janvier 2016

Sauce bolognaise - pour les pâtes...ou bien les lasagnes...ou bien dans le fond de la pizza maison...


- 250g (si pizza) à 350g (si bolognaise) de bœuf haché
- 1 oignon
- 2 boîtes de chair à tomates préparés au basilic marque Auchan
- de l'échalote émincée
- du beurre, du sel, du poivre et de l'huile d'olive

- Eplucher l'oignon et le couper en tout petits bouts
- Le faire revenir dans un casserole à fond épais avec de l'huile d'olive (une bonne cuillère à soupe) et du beurre (une bonne noisette)
- Quand il a coloré, recouvrir d'une boîte de chair à tomates
- Ajouter le bœuf haché puis de nouveau une boîte de chair à tomates
- Mélanger avec une cuillère en bois
- Ajouter sel, poivre et échalote émincée
- Laisser mijoter à feu doux pendant 18 min en veillant bien à touiller régulièrement si vous ne voulez pas que le bœuf fasse un bloc !

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