Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
dimanche 17 janvier 2016
Sauce bolognaise - pour les pâtes...ou bien les lasagnes...ou bien dans le fond de la pizza maison...
- 250g (si pizza) à 350g (si bolognaise) de bœuf haché
- 1 oignon
- 2 boîtes de chair à tomates préparés au basilic marque Auchan
- de l'échalote émincée
- du beurre, du sel, du poivre et de l'huile d'olive
- Eplucher l'oignon et le couper en tout petits bouts
- Le faire revenir dans un casserole à fond épais avec de l'huile d'olive (une bonne cuillère à soupe) et du beurre (une bonne noisette)
- Quand il a coloré, recouvrir d'une boîte de chair à tomates
- Ajouter le bœuf haché puis de nouveau une boîte de chair à tomates
- Mélanger avec une cuillère en bois
- Ajouter sel, poivre et échalote émincée
- Laisser mijoter à feu doux pendant 18 min en veillant bien à touiller régulièrement si vous ne voulez pas que le bœuf fasse un bloc !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire