vendredi 22 janvier 2016

Tarte à la Tomme de Savoie

- 1 pâte feuilletée extra épaisse
- 230 g de Tomme de Savoie
- 1 blanc de poireau
- 2 patates
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 petit peu de gruyère

- Faire chauffer le four à 220 ° (chaleur vers le bas)
- Faire bouillir 1L d'eau à la bouilloire
- Dans une poêle, versé le poireau (bien sûr, il est lavé, coupé en rondelle et chaque rondelle coupée en 4 !) et les 2 patates (non cuites) (bien sûr nettoyées, épluchées, coupées en rondelles et en 2 !) avec un peu de sel pendant 10 min
- Ajouter l'eau bouillante sur la poêle
- Couper la Tome en tranche et enlever la croûte
- Mélanger les 2 oeufs avec la crème
- Couper les 2 échalotes en petits bouts et les faire rissoler 4 min avec de l'huile d'olive
- Étaler la pâte feuilletée
- Y mettre dans l'ordre ; les échalotes, les patates, les poireaux, la préparation oeuf / crème, la Tomme et le gruyère dans les trous !
- Cuire 20 min par dessous à 220° et 12 min à 200° en chaleur tournante

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