dimanche 31 janvier 2016

Pâtes de fruits à la pomme



Pour 140 petits lingots
- 500 g de pommes épluchées (pas de pomme à cuire)
- 600 g de sucre extra fin
- 3 sachets de Vitpris Alsa

- Eplucher les pommes et les couper en bouts grossiers
- Les passer au mixeur OU au Cook'in Turbo pendant 10 secondes minimum
- Mélanger 2 cuillères à soupe aux 3 sachets de Vitpris
- Saupoudrer ce mélanger au dessus des fruits et touiller très fort OU au Cook'in 10 secondes vitesse 3, puis 4 puis 5
- Mettre dans un casserole la préparation de fruits et les 600 g de sucre à feu doux OU au Cook'in 10 secondes vitesse 6
- Une fois le sucre fondu, mettre la préparation à ébullition OU au Cook'in 8 min / 70° / vitesse 3 puis 100) / vitesse 3 jusqu'à ébulition
- Dès les premières bulles, touiller encore et encore pendant 5 min sans s'arrêter OU Cook'in 5 min / 100 ° / vitesse 3
- Etaler la préparation dans un plat de préférence plat et grand OU Flexipan plat
- Laisser la pâte refroidir toute l'après midi
- Démouler sur une planche en bois et couper des petits lingots identiques
- Prendre un petit saladier et mettre du sucre critstal
- Mettre des gants alimentaires
- Plonger les lingots un à un dans le sucre pour les enrober et déposer le tout dans un saladier
- Mettre le saladier au frigo pour une meilleure conservation

2 commentaires:

  1. C'est pâtes de fruit sont un vrai régal ! :D

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  2. Dommage... j'ai une chance sur 7 de savoir qui apprécie mes pâtes de fruits ! Mais heureuse de savoir qu'elles plaisent car c'est un crash test ;-)

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