Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
dimanche 31 janvier 2016
Pâtes de fruits à la pomme
Pour 140 petits lingots
- 500 g de pommes épluchées (pas de pomme à cuire)
- 600 g de sucre extra fin
- 3 sachets de Vitpris Alsa
- Eplucher les pommes et les couper en bouts grossiers
- Les passer au mixeur OU au Cook'in Turbo pendant 10 secondes minimum
- Mélanger 2 cuillères à soupe aux 3 sachets de Vitpris
- Saupoudrer ce mélanger au dessus des fruits et touiller très fort OU au Cook'in 10 secondes vitesse 3, puis 4 puis 5
- Mettre dans un casserole la préparation de fruits et les 600 g de sucre à feu doux OU au Cook'in 10 secondes vitesse 6
- Une fois le sucre fondu, mettre la préparation à ébullition OU au Cook'in 8 min / 70° / vitesse 3 puis 100) / vitesse 3 jusqu'à ébulition
- Dès les premières bulles, touiller encore et encore pendant 5 min sans s'arrêter OU Cook'in 5 min / 100 ° / vitesse 3
- Etaler la préparation dans un plat de préférence plat et grand OU Flexipan plat
- Laisser la pâte refroidir toute l'après midi
- Démouler sur une planche en bois et couper des petits lingots identiques
- Prendre un petit saladier et mettre du sucre critstal
- Mettre des gants alimentaires
- Plonger les lingots un à un dans le sucre pour les enrober et déposer le tout dans un saladier
- Mettre le saladier au frigo pour une meilleure conservation
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
C'est pâtes de fruit sont un vrai régal ! :D
RépondreSupprimerDommage... j'ai une chance sur 7 de savoir qui apprécie mes pâtes de fruits ! Mais heureuse de savoir qu'elles plaisent car c'est un crash test ;-)
RépondreSupprimer