Pour 2 adultes et 1 petit bonhomme
- 800 g de patates
- 20 tranches très fines de jambon italien
- 1 oignon
- 400 g de fromage à raclette Richemont sans croûte (soit une barquette)
- 1 oignon
- du vin blanc de Savoie (perso, du vin de Savoie Apremont)
- Éplucher et cuire les patates
- Les couper en rondelles
- Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec du beurre
- A la bonne coloration, déglacer au vin blanc
- Réserver
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Disposer la moitié des rondelles de patates dans un plat à bord haut
- Déposer par dessus 10 tranches de jambon
- Répartir la moitié des oignons puis la moitié du fromage par dessus
- Recommencer l'opération une fois avec le reste des ingrédients
- Arroser d'une cuillère à soupe de vin blanc
- Enfourner à four chaud pendant 15 min
- Passer sous le grill 2 min à 240° juste avant de servir
- Servir aussitôt !
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