Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
dimanche 16 octobre 2016
Croissant fourré au bacon
Par adulte
- 2 croissants pur beurre de la boulangerie (même de la veille ou décongelé, aucun soucis ;-)
- 4 tranches de bacon
- de la sauce tomate maison (j'en ai plein le congélo... mais sinon, de la toute faite ira aussi )
- une grosse poignée d'emmental râpé maison (car je trouve que ça a meilleur goût !)
- de la mâche du jardin (ou tout autre salade que vous préférerez ou possédez dans votre frigo)
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Recouvrir une plaque inox d'une feuille d'alu
- Couper les croissant sur les 3/4 de l'épaisseur
- Tartiner généreusement de sauce tomates la partie du bas
- Recouvrir de 2 tranches de bacon
- Mettre du gruyère
- Replier le bacon dessus
- Refermer le croissant et rentrer dedans tout le bacon qui dépasse
- Mettre un pic pour la cuisson en biais s'il ne se referme pas bien
- Parsemer de fromage râpé par dessus
- Enfourner à four chaud pendant 10 min
- Nettoyer la mâche pendant ce temps et la disposer dans l'assiette
- Retirer du four les croissants
- Enlever le pic
- Disposer les croissants dans l'assiette et servir aussitôt !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire