dimanche 16 octobre 2016

Croissant fourré au bacon





Par adulte

- 2 croissants pur beurre de la boulangerie (même de la veille ou décongelé, aucun soucis ;-)
- 4 tranches de bacon
- de la sauce tomate maison (j'en ai plein le congélo... mais sinon, de la toute faite ira aussi )
- une grosse poignée d'emmental râpé maison (car je trouve que ça a meilleur goût !)
- de la mâche du jardin (ou tout autre salade que vous préférerez ou possédez dans votre frigo)

- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Recouvrir une plaque inox d'une feuille d'alu
- Couper les croissant sur les 3/4 de l'épaisseur
- Tartiner généreusement de sauce tomates la partie du bas
- Recouvrir de 2 tranches de bacon
- Mettre du gruyère
- Replier le bacon dessus
- Refermer le croissant et rentrer dedans tout le bacon qui dépasse
- Mettre un pic pour la cuisson en biais s'il ne se referme pas bien
- Parsemer de fromage râpé par dessus
- Enfourner à four chaud pendant 10 min
- Nettoyer la mâche pendant ce temps et la disposer dans l'assiette
- Retirer du four les croissants
- Enlever le pic
- Disposer les croissants dans l'assiette et servir aussitôt !

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