dimanche 2 octobre 2016

Napolitain

Pour un grand napolitain

* Recette réalisée au Cook'in avec le Flexipan plat

Il faut 3 génoises dont une au chocolat

Pour un génoise nature :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre extra fin
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique

Pour la génoise au chocolat, il faut ajouter en plus 2 cuillères à soupe de chocolat Van Houtten

- Mettre le fouet sur le robot.
- Mettre les oeufs et le sucre. 5 min / 40 ° / vitesse 5
- Enlever le petit capuchon. 2 min / vitesse 5
- Mettre la farine et la levure par le haut. 30 secondes / vitesse 3

- Préchauffer le four à 210° avant de démarrer la première génoise nature
- Enfourner la première génoise pour 10 min, pile le temps de faire la seconde...
- Faire la génoise au chocolat en dernier
- Bien laisser refroidir les génoise avant de les empiler !

Pour la ganache
- 170 g de chocolat noir à cuire
- 120 g de crème fraîche semi épaisse

- Les faire fondre à feu ultra doux...et touiller doucement

- Mettre la génoise nature sur un plat adapté et la recouvrir de la moitié de la ganache
- Disposer dessus la génoise au chocolat
- La recouvrir du restant de la ganache
- Mettre par dessus la dernière génoise nature

- Par dessus, mettre du sucre blanc fondu - perso, j'ai acheté une poche à réchauffer au micro ondes...- et ajouter de vermicelles

Note : le plus dur est de couper de belles parts identiques ! mais au pire, on peut se servir de nouveau ;-)

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