samedi 22 octobre 2016

Cordon bleu maison et petites tartellettes de pois cassés


Pour 2 adultes

- 150 g de petites coquillettes

Pour les tartelettes de pois cassés - spéciale dédicace à Justine pour cette belle recette !
- 125 g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche, une de moutarde et deux de farine
- 1 œuf

- Cuire dans l'eau salée les pois cassés
-  A ébullition, mettre 20 min et à feu moyen
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon
- Au bip, ajouter l'oignon et cuire encore 25 min
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Pendant ce temps, dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients et touiller très fort à la fourchette

- Préparer ensuite les cordons bleus comme se suit :


Pour les cordons bleus
- 2 escalopes de poulet coupées dans l'épaisseur par le boucher
- 4 rondelles de bacon
- du fromage râpé
- de la farine
- 1 œuf
- de la chapelure

- Mettre un papier sulfurisé sur une plaque inox
- Mettre l'escalope dans une assiette
- Mettre du fromage râpé pour recouvrir l'escalope
- Disposer 2 tranches de bacon dessus
- Remettre du fromage râpé
- Plier le tout en deux (dans le bon sens ;)
- Bien la tenir
- La fariner des deux côtés
- La tremper des deux côtés dans de l’œuf battu puis dans la chapelure toujours des deux côtés
- La disposer sur la plaque inox
- Recommencer avec l'autre !

- Au bip du four, enfourner les cordons bleus
- Égoutter ensuite les pois cassés lorsque le temps est finit
- Laisser refroidir 5 min
- Préparer le moule à tartelette sur une plaque inox
- Mettre les pois cassés dans le saladier et touiller très fort
- Remplir le moule sans déborder ;)
- Sortir les cordons bleus et les retourner
- Renfourner les cordons bleus au milieu et la plaque de tartelette en bas pour 20 min
- Ajuster la cuisson des pâtes en fonction de la cuisson de celles ci

Note : le cordon bleu doit cuire entre 25 à 30 min maxi avec un retournement en milieu de cuisson :)

Note 2 : j'aurais jamais pensé que faire des cordons bleus était aussi facile, rapide, et peu cher pour une très bonne qualité gustative ! Bref, je suis bonne pour en refaire tellement ça a plu   :-D

Note 3 : encore merci à Justine pour cette recette aux pois cassés, un délice apprécié à la maison !

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