Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
samedi 22 octobre 2016
Cordon bleu maison et petites tartellettes de pois cassés
Pour 2 adultes
- 150 g de petites coquillettes
Pour les tartelettes de pois cassés - spéciale dédicace à Justine pour cette belle recette !
- 125 g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche, une de moutarde et deux de farine
- 1 œuf
- Cuire dans l'eau salée les pois cassés
- A ébullition, mettre 20 min et à feu moyen
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon
- Au bip, ajouter l'oignon et cuire encore 25 min
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Pendant ce temps, dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients et touiller très fort à la fourchette
- Préparer ensuite les cordons bleus comme se suit :
Pour les cordons bleus
- 2 escalopes de poulet coupées dans l'épaisseur par le boucher
- 4 rondelles de bacon
- du fromage râpé
- de la farine
- 1 œuf
- de la chapelure
- Mettre un papier sulfurisé sur une plaque inox
- Mettre l'escalope dans une assiette
- Mettre du fromage râpé pour recouvrir l'escalope
- Disposer 2 tranches de bacon dessus
- Remettre du fromage râpé
- Plier le tout en deux (dans le bon sens ;)
- Bien la tenir
- La fariner des deux côtés
- La tremper des deux côtés dans de l’œuf battu puis dans la chapelure toujours des deux côtés
- La disposer sur la plaque inox
- Recommencer avec l'autre !
- Au bip du four, enfourner les cordons bleus
- Égoutter ensuite les pois cassés lorsque le temps est finit
- Laisser refroidir 5 min
- Préparer le moule à tartelette sur une plaque inox
- Mettre les pois cassés dans le saladier et touiller très fort
- Remplir le moule sans déborder ;)
- Sortir les cordons bleus et les retourner
- Renfourner les cordons bleus au milieu et la plaque de tartelette en bas pour 20 min
- Ajuster la cuisson des pâtes en fonction de la cuisson de celles ci
Note : le cordon bleu doit cuire entre 25 à 30 min maxi avec un retournement en milieu de cuisson :)
Note 2 : j'aurais jamais pensé que faire des cordons bleus était aussi facile, rapide, et peu cher pour une très bonne qualité gustative ! Bref, je suis bonne pour en refaire tellement ça a plu :-D
Note 3 : encore merci à Justine pour cette recette aux pois cassés, un délice apprécié à la maison !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire