jeudi 6 octobre 2016

Tarte fine aux légumes gratinée de tome de Savoie





Pour une tarte fine

- 2 carottes
- 1 pâte feuilletée Bio Village Leclerc
- 1/4 de navet
- 1 patate
- 1/2 oignon
- 1 blanc de poireau
- 200 g de fleurs de brocoli
- 250 g de tome de Savoie
- 3 gros oeufs
- 1/2 briquette de crème fraîche semi épaisse

/!\  Aucun légume n'est cuit...sauf le brocoli !

- Cuire donc le brocoli dans de l'eau bouillante salée 15 min
- Préchauffer le four à 220 ° chaleur vers le bas
- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte
- Éplucher et couper tous les légumes en petits bouts, ou en petites rondelles
- Y mettre également les fleurs de brocoli (le moins de tige possible et le brocoli pas trop chaud pour ne pas ramollir la pâte feuilletée)
- Enlever la croûte de la tome de Savoie
- La couper en tranche pas trop fines
- Mettre les oeufs et la crème fraîche dans un bol
- Bien mélanger
- Répartir cette préparation sur la tarte avec le fromage par dessus
- Enfourner à four chaud pendant 15 min en bas
- Mettre ensuite le four en chaleur tournante à 200 ° et mettre la tarte au milieu
- Poursuivre la cuisson encore 15 min
- Servir aussitôt !


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