Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
jeudi 6 octobre 2016
Tarte fine aux légumes gratinée de tome de Savoie
Pour une tarte fine
- 2 carottes
- 1 pâte feuilletée Bio Village Leclerc
- 1/4 de navet
- 1 patate
- 1/2 oignon
- 1 blanc de poireau
- 200 g de fleurs de brocoli
- 250 g de tome de Savoie
- 3 gros oeufs
- 1/2 briquette de crème fraîche semi épaisse
/!\ Aucun légume n'est cuit...sauf le brocoli !
- Cuire donc le brocoli dans de l'eau bouillante salée 15 min
- Préchauffer le four à 220 ° chaleur vers le bas
- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte
- Éplucher et couper tous les légumes en petits bouts, ou en petites rondelles
- Y mettre également les fleurs de brocoli (le moins de tige possible et le brocoli pas trop chaud pour ne pas ramollir la pâte feuilletée)
- Enlever la croûte de la tome de Savoie
- La couper en tranche pas trop fines
- Mettre les oeufs et la crème fraîche dans un bol
- Bien mélanger
- Répartir cette préparation sur la tarte avec le fromage par dessus
- Enfourner à four chaud pendant 15 min en bas
- Mettre ensuite le four en chaleur tournante à 200 ° et mettre la tarte au milieu
- Poursuivre la cuisson encore 15 min
- Servir aussitôt !
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