Pour un gâteau glacé
- 2 paquets de crêpes dentelle de Bretagne pur beurre "Nos régions ont du talent" ( 2 paquets de 85 g)
- 2 plaques de chocolat Poulain dessert "pralinoise"
- 1 bac de sorbet framboise d'un litre
- 1 bac de glace vanille d'un litre
- 1 paquet de biscuit rose de Reims
- 100 g de beurre
/!\ dessert très facile à réaliser, il demande juste de la patience...et du temps... donc un petit conseil, vu que c'est un gâteau glacé, c'est de le préparer dans un moment calme... donc quelques jours à l'avance ne pose pas de problème /!\
- Mettre un moule génoise rond Flexipan sur un tôle perforée
- Faire chauffer un fond d'eau dans une casserole.
- Dans un saladier, mettre en morceaux une plaque de chocolat et le faire chauffer au bain marie
- Quand le chocolat commence à ramollir, émietter finement un paquet complet de crêpes dentelles
- Touiller et sortir du feu dès que la préparation est homogène
- Remplir le fond du moule à génoise et mettre au congélateur 2h minimum
- Après 2h, sortir le sorbet framboise du congélateur 10 min grand maximum
- Battre le sorbet à la fourchette
- Sortir le moule du congélateur et démouler doucement le cercle de pralinoise
- Remplir le fond du moule de sorbet à la framboise de manière uniforme
- Disposer par dessus le disque de pralinoise
- Remettre au congélateur pour 2h minimum
- Après 2h, sortir la glace à la vanille du congélateur 10 min grand maximum
- Battre la glace à la fourchette
- Sortir le moule du congélateur pour y déposer la glace à la vanille de manière uniforme
- Remettre au congélateur pour 2h minimum
- Après 1h45, mixer les biscuits rose - perso, Cook'in, vitesse 4 / 1 min
- Mettre le beurre au micro ondes à faible puissance et à peine une minute (le but étant de le ramollir un peu, mais pas de le liquéfier
- Mettre les biscuits rose dans un saladier et vider le beurre dessus
- Mettre un gant alimentaire et malaxer pour obtenir une pâte type sablée
- Ressortir le moule du congélateur et déposer le fond de pâte en appuyant pour être le plus compact possible
- Remette au congélateur pour 5h minimum
Pour la déco, et produire les demi sphère, refaire l'étape du chocolat et des crêpes dentelle.
Mettre cette préparation dans un moule Flexipan demi sphère et mettre au congélateur 2h minimum
Sortir un plat à bord très petits, le disposer sur le moule et retourner délicatement le gâteau glacé.
Ajouter les petites demi sphères, une bougie, une chanson, des photos....et enfin, à l'abordage ;-)
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