vendredi 5 août 2016

Velouté de courgette blanche

Pour 2 adultes et un petit bonhomme

- 500 g de chair de courgette (sans la peau ni les pépins)
- 1/2 oignon émincé
- 50 g de beurre
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 ml d'eau

* Recette réalisée au Cook'in mais peut se réaliser classiquement dans une casserole et un mixer

- Éplucher la (ou les) courgettes et les couper en rondelles épaisses
- Couper chacune des rondelles en 4 et retirer les pépins
- Une fois le tout préparer, cela doit peser 500 g
- Mettre le beurre dans le bol du Cook'in et le faire revenir 2 min / 90° / vit 3
- Rajouter l'oignon. 3 min / 100° / vit 3
- Rajouter le bouillon cube et l'eau. 15 min / 110° / vit 3
- Rajouter la crème et appuyer sur Turbo 10 fois 5 secondes

Note : se sert avec du bon fromage, perso du fromage du Jura et de l'Appenzeller !

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