Pour 2 x 18 petits sablés (soit 2 petites assiettes à dessert comme sur la photo)
- 120 g de sucre extra fin
- 250 g de farine
- 120 g de beurre froid en morceaux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la farine, le beurre et le sel avec vos petites mains pendant 1 min
- Y ajouter l’œuf et le sucre vanillé et pétrir pendant 2 min
- Sur une planche, mettre une feuille de papier cuisson
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau mais pas trop épais
- Prendre un petit verre en plastique rond et faire des petits gâteaux
- Une fois que tous les gâteaux sont prêts, les disposer sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé
- Mettre les 2 plaques au frigo pendant 30 min
- Au bout de 15 min, préchauffer le four à 200 °
- Au bip de "c'est chaud", enfourner la première plaque 10 min
- Recommencer avec la seconde
- Attendre le refroidissement des sablés avant de les mettre dans une boîte hermétique
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