- 1 pâte feuilletée Bio Village Leclerc
- 2 patates
- 1 courgette rayée
- 100 g de lardons de bacon
- 1 ploup de crème fraîche
- 3 oeufs
- 250 g de cheddar rouge
- de l'échalote, du mélange de 5 baies moulues, de l'huile d'olive
- Brosser la courgette
- La couper en rondelle pas trop fine
- Évider les rondelles comportant des pépins
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle
- Quand celle ci est chaude, mettre les rondelles de courgettes, un peu d'échalote et 1 pincée de mélange de 5 baies
/!\ mettre à feu doux car risque de projection d'huile et donc de brûlure
- Mélanger régulièrement
- Dès que les courgettes se sont "ramollies" car cuites, les retirer de la poêle
- Mettre le four à préchauffer à 200° en chaleur tournante
- Éplucher les patates et les passer sous l'eau
- Étaler la pâte feuilletée dans une moule à tarte avec le papier sulfurisé
- Couper des rondelles assez fines de patates crues (si, si !)
- Répartir la courgette par dessus, puis les lardons de bacon (crus aussi !)
- Mélanger dans un bol les 3 oeufs et le ploup de crème fraîche
- Répartir cette préparation au dessus de la quiche
- Râper le cheddar
- Le disposer par dessus
- Enfourner à four chaud pendant 20 min
- Au bip, basculer la cuisson par le bas à 220°
- Au bip de remise en température, laisser encore 10 min
Note : ne rien saler dans la préparation, rien du tout, les aliments le sont déjà naturellement !
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