Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
lundi 22 août 2016
Dos de lieu noir sur lit d'oseille
Pour 2 adultes et 1 petit bonhomme
- 2 échalotes
- du beurre
- 300 g d'oseille
- 450 g de dos de lieu noir
- 2 patates
- 1 ploup de crème fraîche semi épaisse
- du sel, du poivre et de la farine
- Éplucher les échalotes et les couper en petits bouts
- Faire revenir dans une poêle à feu doux le beurre et les échalotes
- Disposer les dos de lieu noir sur du sopalin et les recouvrir de sopalin également
- Éplucher les patates et les faire cuire
- Pendant ce temps, passer sous l'eau l'oseille, retirer la queue et la couper aux ciseaux en lanières
- Dans un plat un peu creux, mettre un fond de farine
- Rouler les morceaux de poisson jusqu'à le recouvrir d'une fine couche de farine
- Faire chauffer une autre poêle avec un peu de beurre
- Y mettre les morceaux de poissons 5 min de chaque côté à feu moyen (ne pas hésiter à remettre du beurre)
- Ajouter l'oseille ciselé avec un peu de poivre et de sel dans la première poêle
- Remuer le tout
- Quand l'oseille a diminué de volume, y mettre le ploup de crème fraîche
Note : et en théorie, toutes les cuissons se finissent en même temps ! Pour moi, ça a marché ;-)
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