lundi 22 août 2016

Dos de lieu noir sur lit d'oseille





Pour 2 adultes et 1 petit bonhomme

- 2 échalotes
- du beurre
- 300 g d'oseille
- 450 g de dos de lieu noir
- 2 patates
- 1 ploup de crème fraîche semi épaisse
- du sel, du poivre et de la farine

- Éplucher les échalotes et les couper en petits bouts
- Faire revenir dans une poêle à feu doux le beurre et les échalotes
- Disposer les dos de lieu noir sur du sopalin et les recouvrir de sopalin également
- Éplucher les patates et les faire cuire
- Pendant ce temps, passer sous l'eau l'oseille, retirer la queue et la couper aux ciseaux en lanières
- Dans un plat un peu creux, mettre un fond de farine
- Rouler les morceaux de poisson jusqu'à le recouvrir d'une fine couche de farine
- Faire chauffer une autre poêle avec un peu de beurre
- Y mettre les morceaux de poissons 5 min de chaque côté à feu moyen (ne pas hésiter à remettre du beurre)
- Ajouter l'oseille ciselé avec un peu de poivre et de sel dans la première poêle
- Remuer le tout
- Quand l'oseille a diminué de volume, y mettre le ploup de crème fraîche

Note : et en théorie, toutes les cuissons se finissent en même temps ! Pour moi, ça a marché ;-)

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