dimanche 21 août 2016

Courgettes farcies (avec des restes de viandes déjà cuites)

Pour 2 adultes et 1 petit bonhomme

- 300 g de viandes déjà cuites (bœuf, poulet, dinde...)
- 100 g de lardons de bacon crus
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 gros oignon
- 1 peu d'ail, de persil et de paprika
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 1 bouillon cube légumes
- 3 carottes
- 1 belle courgette blanche

- Dans un mixer, mettre tous les ingrédients sauf le gruyère, les carottes et le bouillon cube
- Mixer jusqu'à l'obtention du mélange homogène
- Éplucher la courgette blanche et la vider de ses pépins
- Éplucher les carottes et les couper en lamelles
- Préchauffer le four à 200 ° en chaleur tournante
- Dans un plat allant au four suffisamment grand, déposer les carottes dans le fond
- Faire chauffer un mug d'eau 2min30 au micro ondes
- Pendant ce temps, remplir de farce les courgettes
- Sortir le mug et faire diluer le bouillon cube
- Le verser sur les carottes
- Disposer par dessus les courgettes farcies
- Enfourner pour 40 min
- A 10 min de la fin, sortir le plat et mettre du gruyère sur les courgettes farcies et renfourner aussi vite !

Note : pour que ça soit moins sec, mettre un récipient d'eau dans le four pendant toute la durée de la cuisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire