Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
dimanche 14 août 2016
Flan à la vanille
Pour une tarte
- 1 pâte brisée 100% ingrédients naturels Herta (car pas le temps aujourd'hui de la faire moi même :-(
- 1 L de lait
- 160 g de sucre extra fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de maïzena
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d’œuf
* Recette réalisée au Cook'in mais qui peut se réaliser traditionnellement à la casserole
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Mettre tous les ingrédients dans le bol - 7 min / 100° / vit 3
- Sortir un moule à tarte et mettre la pâte dans le fond
- Au bip du Cook'in - 10 secondes / vit 5
- Verser la préparation sur la pâte
- Plier le surplus de pâte au dessus du flan
- Enfourner sur la grille du bas, à four chaud
- Diminuer la température une fois la porte du four refermée à 180° chaleur par le bas
- Cuire 45 min
- Attendre complet refroidissement, et attendre encore au moins 30 min au frigo avant de servir une part...
Note : il est long d'attendre, mais la dégustation n'en sera que meilleur !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire