dimanche 14 août 2016

Flan à la vanille





Pour une tarte

- 1 pâte brisée 100% ingrédients naturels Herta (car pas le temps aujourd'hui de la faire moi même :-(
- 1 L de lait
- 160 g de sucre extra fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de maïzena
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d’œuf

* Recette réalisée au Cook'in mais qui peut se réaliser traditionnellement à la casserole

- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Mettre tous les ingrédients dans le bol - 7 min / 100° / vit 3
- Sortir un moule à tarte et mettre la pâte dans le fond
- Au bip du Cook'in - 10 secondes / vit 5
- Verser la préparation sur la pâte
- Plier le surplus de pâte au dessus du flan 
- Enfourner sur la grille du bas, à four chaud
- Diminuer la température une fois la porte du four refermée à 180° chaleur par le bas
- Cuire 45 min
- Attendre complet refroidissement, et attendre encore au moins 30 min au frigo avant de servir une part...

Note : il est long d'attendre, mais la dégustation n'en sera que meilleur !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire