Pour 4 adultes :
- 1 gros oignon
- 1/2 briquette de crème fraîche semi épaisse
- du beurre
- 264 g (!) de vrai Munster des vacances
- 500 g de pommes de terre nouvelle
- 4 saucisses d'Alsace
- 1 demi verre de vin blanc sec d'Alsace
- Brosser les patates et les passer sous l'eau
- Les mettre dans une casserole d'eau salée sans enlever la peau
- Après ébullition, mettre 15 min
- Préchauffer le four à 220 ° en chaleur tournante
- Dans une poêle, faire chauffer une grosse noisette de beurre
- Éplucher et couper en petits bouts l'oignon
- Le mettre dans la poêle chaude
- Couper les saucisses d'Alsace en rondelle
- Les ajouter dans la poêle également
- Après coloration, ajouter la crème fraîche et le vin blanc
- Laisser réduire à feu doux pendant 5 min
- Au bip, égoutter les patates
- Les couper en tranches et les réserver
- Dans un plat à bord haut, mettre une rangée de patates, puis la moitié des saucisses sans la sauce, puis le restant des patates
- Couper le fromage en 4 et chaque quart en 3 parts égales
- Vider le restant de la poêle par dessus les patates
- Disposer 4 parts de fromage au centre en forme de rosace
- Répartir le reste du fromage en rosace sur le bord extérieur
- Enfourner à four chaud pendant 15 min
- Servir aussitôt avec un bon Muscat d'Alsace de la maison Wolfberger
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