dimanche 14 août 2016

Riz carotte haricot boeuf

Pour 2 adultes, 1 petit bonhomme et 2 popotes !

- 350 g de bœuf émietté
- 1 oignon émincé
- 1 poignée de haricots (du jardin bien sûr !)
- 2 carottes
- 10 cuillères à soupe de riz basmati bio Leclerc
- 2 bouillons cube de volaille

- Mettre de l'eau dans 2 casseroles
- Mettre du sel dans l'une d'elle
- Équeuter les haricots et les mettre dans la casserole avec du sel
- Mettre les 2 bouillons cube dans la seconde casserole
- Mettre à bouillir les deux casseroles
- Éplucher les carottes
- Les couper en 8 dans la longueur
- Couper chaque longueur dans l'épaisseur 4 fois pour faire de petits bâtonnets
- A ébullition, mettre 15 min pour les haricots
- Mettre le riz et les carottes dans l'autre casserole
- Mettre 11 min
- Dans une grande poêle, mettre du beurre
- Éplucher et couper finement l'oignon
- Le mettre dans la poêle chaude
- Y ajouter le bœuf haché
- Prélever 4 cuillères à soupe du bouillon de riz et les mettre dans la poêle
- Lorsque les carottes et le riz sont cuits, les égoutter
- Les ajouter de suite à la grande poêle
- Mettre sur feu doux la poêle
- Dès que les haricots sont cuits, les égoutter aussi
- Les couper en 2, 3 ou 4 en fonction de leur grandeur
- Les ajouter dans la poêle
- Bien mélanger le tout
- Servir aussitôt

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