mardi 16 février 2016

Tourte bacon brocoli

- 2 pâtes feuilletées
- 1 saladier de brocolis surgelé (non décongelé marque Bonduelle)
- une bonne dizaine de tranches fines de bacon
- 3 oeufs
- 1 gros ploup de crème fraîche semi épaisse
- un peu de muscade et d'oignon émincé
- 1 petit sachet de fromage à pizza (70 à 90 g )

- Mettre le four à chauffer à 220° vers le bas
- Mettre la première pâte feuilletée dans le fond d'une tourtière
- Couper aux ciseaux les branches des brocolis et ne garder que les fleurs
- Les répartir encore surgelés dans le fond de la tarte
- Dans un saladier, mettre les oeufs, le bacon coupé en lamelles à l'aide de ciseaux
- Touiller très fort
- Ajouter un peu de muscade, d'oignon émincé et le gros ploup de crème fraîche
/!\ ne pas saler car le bacon est déjà très salé /!\
- Touiller moins fort
- Répartir la préparation au dessus des brocolis
- Répartir le fromage râpé
- Sur la seconde pâte feuilletée faire quelque entaille pour la bonne cuisson et tirer un peu dessus pour agrandir légèrement les trous
- La disposer au dessus, couper ce qui dépasse et faire un petit rouleau avec les 2 pâtes pour qu'elles restent soudées pendant la cuisson
- Prendre dans le fond du saladier un petit peu de la préparation à l'oeuf et badigeonner le dessus de la tourte
- Enfourner en bas du four pendant 15 min à 220°
- Descendre à 200° en chaleur tournante pendant 13 min
- Servir aussitôt !


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