lundi 15 février 2016

Risotto de courgette

Pour 2 accompagnements adultes
- 2 courgettes
- 8 cuillères à soupe de riz basmati
- de l'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 ploup de crème fraîche

- Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et chaque rondelle en 2
- Eplucher l'oignon et le couper en fines rondelles
- Faire cuire le riz selon vos habitudes, perso c'est 11 min à feu doux
- Dans une poêle, faire revenir les lamelles d'oignon avec un peu d'huile d'olive
- A coloration, ajouter les courgettes, un peu de sel et couvrir
- Touiller régulièrement pour bien homogénéiser la cuisson de la courgette (qui dure 10 min environ en fonction de la taille de vos morceaux)
- Lorsque le riz et la courgette sont prêts, mettre tout le monde dans la poêle chaude avec un ploup de crème fraîche

S'accompagne avec de la saucisse... du steak haché...
Se prépare facilement la veille pour un réchauffage au micro ondes le lendemain

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