jeudi 11 février 2016

Macaroni saucisses champignons

Par personne :
- 1 à 2 saucisses en fonction de l'appétit
- 100 g de macaroni
- 3 grosses poignées de champignons frais coupés en rondelle et sans les pieds
- de l'ail, du beurre, du sel
- 1 ploup de crème fraîche semi épaisse
- du gruyère pour les plus gourmands

- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y ajouter les saucisses (piquées pour éviter de trop éclabousser)
- Brosser avec un sopalin les champignons, retirer le pied et couper en rondelles
- Faire chauffer une autre poêle avec du beurre, y ajouter les champignons, l'ail et une pincée de sel
- Faire chauffer de l'eau à la bouilloire et mettre un fond d'eau à chauffer dans une casserole avec du sel
- Remplir la casserole chaude de l'eau bouillante et faire cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet (perso des 3min...)
- Quand les champignons sont bien colorés, ajouter un ploup de crème et laisser mijoter 2 min à feu doux en touillant
- Vérifier la cuisson des saucisses
- Réserver la poêle de champignons pour éviter une sur cuisson
- Lorsque bip, égoutter les macaronis et les remettre dans la casserole
- Y ajouter la préparation au champignon, touiller
- Couper les saucisses en rondelles et les mettre dans la casserole
- Ajouter du gruyère pour les gourmands affamés, ou bien, mettre dans un plat allant au four et faire gratiner un petit peu

PS : plat se conservant bien et passant très bien au micro ondes pour une popote du midi par exemple

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