Pour 3L de soupe (non pas en un soir... juste pour un soir, puis un autre soir, puis un petit peu au congélo...)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 3 patates
- 1 gros oignon
- 2 poignées de céleri feuilles (de surgelé ça va plus vite car déjà préparé !)
- 2 blancs de poireaux (ou 3 grosses poignées de rondelles de poireaux surgelées ça va plus vite et à moins d'un euro le kilo marque Leclerc, pourquoi se priver !?!)
- Préparer tous les légumes
- Les mettre dans un grand couet
- Ajouter 3 L d'eau avec du sel
- Faire réchauffer à grosses bulles pendant au moins 30 min (bref, oubliez le un petit peu...)
- Mixer
- A table !
PS : se conserve 3 jours au frigo... au bien au congélateur !
Re PS : se déguste en trempant une tartine beurrée et légèrement salée accompagné de bons petits morceaux de fromage !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire