Par personne :
- 100 g de penne Rigate ( 3 min de cuisson parce qu'on est toujours pressé quand on a faim !)
- 6 fines tranches de bacon fumé
- 1/2 jaunes d’œuf
- 1 ploup de crème fraîche semi épaisse
- 1 poignée de gruyère râpé
- Faire chauffer de l'eau à la bouilloire
- Mettre un fond d'eau dans une casserole avec une pincée de sel
- Lorsque la bouilloire s'arrête, verser l'eau bouillante dans la casserole
- A la reprise de l'ébullition (quelques secondes juste après ), mettre les pâtes et les cuire 4 min (parce que moi j'ai bien les pâtes bien cuites)
- Pendant ce temps, séparer le jaune de blanc d’œuf
- Plier les tranches de bacon en deux et aux ciseaux, faire des lanières
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter
- Les remettre de suite dans la casserole avec la crème fraîche, le 1/2 jaune d'oeuf
- Touiller vite vite vite
- Ajouter le gruyère et les lamelles de bacon, touiller pour bien répartir le tout
- Servir aussitôt, car des pâtes, ça refroidit très très vite !
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