mardi 2 février 2016

Purée de betteraves saucisses de Toulouse et sauce aux champignons

Pour 2 adultes et 1 petit bonhomme
- 250 g de betteraves cuites de la Ferme du Sart
- 400 g de patates cuite au micro ondes (j'adore vraiment cette cuisson !)
- 4 saucisses de Toulouse
- une grosse poignée de champignons de Paris frais
- de la crème fraîche entière liquide
- 1/2 cube de bouillon cube de volaille
- de l'ail et du sel

- Chauffer votre four à 200° et au bip, enfourner pour 15 min les saucisses.
- Mettre des gants alimentaires (pour ne pas avoir des mains couleurs betteraves!)
- Eplucher les betteraves et les patates et les couper en petits bouts. Enlever les gants
- Ecraser le tout (sans ajouter ne de lait, ni de sel, ni de beurre)
- Sortir les saucisses du four, les piquer, les retourner, ajouter de l'alu au dessus de votre plat et enfourner de nouveau pour 20 min
- Dans une poêle beurrée, mettre de l'ail déshydrater
- Brosser les champignons de Paris, retirer les pieds et couper des tranches
- Lorsque la poêle est chaude, ajouter les champignons
- Préparer dans les assiettes, la purée de betteraves à l'aide d'un emporte pièce.
- Réchauffer les assiettes au micro ondes
- Ajouter le 1/2 bouillon cube de volaille émietté au dessus de la poêle et la crème fraîche (plus ou moins en fonction de la consistance souhaitée à votre sauce)
- Mettre à feu doux 2 min en touillant avec délicatesse
- Disposer 2 saucisses dans chacune des assiettes et napper de sauce



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire