Par tarte flambée
- une petite trentaine de crevettes roses moyennes déjà cuites et décortiquées
- 4 tranches de saumon fumé (perso, bio, label rouge et jamais congelé)
- du fromage à tartiner échalote / ciboulette
- 5 patates moyennes
- 100 g de fromage râpé (perso, un mélange de 3 fromages)
- Cuire les patates au micro ondes (voir article précédent)
- Retirer une plaque du four
- Préchauffer le four à 220°
- Etaler la pâte à tarte flambée avec son papier sulfurisé sur la plaque de four
- Etaler finement le fromage à tartiner échalote / ciboulette
- Eplucher les patates et les couper en rondelles
- Répartir de manière uniforme les crevettes roses
- Mettre dans les trous restant les rondelles de patates
- Recouvrir de fromages râpés
- Dès que le four est chaud, enfourner la tarte pour 8 à 10 min en fonction du gratin souhaité
Cela donne ça à la sortie du four :
- Mettre la tarte sur une planche et recouvrir des 4 tranches de saumon fumé
- A table, vite, avant que cela ne refroidisse !!!
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