samedi 6 février 2016

Finger de thon et purée de céleri rave / patate

Pour deux adultes et un petit bonhomme


Finger de thon :
- 1 ploup échalote déshydratée et 2 de persil
- 2 tranches de pain sans la croute
- 2 boîtes de thon entier au naturel Petit Navire de 190 g
- 3 œufs
- 25 ml d'huile d'olive
- du sel

- Préchauffer le four à 220° en chaleur tournante
- Couper le pain en petits cubes aux ciseaux et les mettre dans un saladier
- Ajouter tous les ingrédients
- Mettre un gant alimentaire
- Malaxer avec la main
- Prendre des petits moules individuels long, perso, moule bûchette Flexipan
- Remplir 6 moules au 3/4
- Enfourner à four chaud pendant 25 min

Pendant ce temps là...

Purée de céleri rave et patates :
- 200 g de céleri rave
- 600 g de patates
- 40 g de beurre salé
- 250 g de lait
- du sel
- du persil pour la présentation

- Préparer les légumes, les couper en bout et les mettre au blender
- Mixer
- Dans une casserole, mettre les légumes, le lait et un peu de sel
- Cuire à petites bulles pendant 25 min
- Sortir du feu, écraser si besoin encore un peu à fourchette, ajouter le beurre

- Sortir les finger du four, les mettre dans une assiette avec de la purée
- Parsemer celle ci de persil pour la présentation



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