mardi 6 septembre 2016

Quiche à la courgette sans pâte (!)


- 800 g de courgettes cuisinées en cubes
- 3 oeufs
- 1 briquette de 20 cl de crème semi épaisse
- 100 g de lardons de bacon fumés
- 70 g de gruyère Suisse en petits cubes
- 100 g de fromage râpé

- La veille, découper en cube de la courgette
- Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive et une échalote
- Mettre à feu doux, mélanger souvent et laisser cuire une bonne vingtaine de minute
- Le lendemain, presser cette préparation pour retirer un maximum de jus
- Mettre le four à préchauffer en chaleur tournante à 180°
- Dans un grand saladier, mettre les cubes de courgettes, la crème fraîche, les lardons et les petits bouts de gruyère Suisse
- Ne pas saler car les lardons apportent déjà beaucoup de sel !
- Mélanger le tout vigoureusement
- Sur une plaque inox, mettre le flexipan plat (= moule rectangulaire à petits bords)
- Verser la préparation dedans et étaler au besoin les morceaux de courgettes
- Recouvrir de fromage râpé
- Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 min

/!\ si vous n'avez pas bien égoutté les courgettes, faites attention à la sortie du four de ne pas se brûler avec le jus

Note : s'accompagne très bien d'une belle saucisse de Toulouse !

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