Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
mardi 6 septembre 2016
Quiche à la courgette sans pâte (!)
- 800 g de courgettes cuisinées en cubes
- 3 oeufs
- 1 briquette de 20 cl de crème semi épaisse
- 100 g de lardons de bacon fumés
- 70 g de gruyère Suisse en petits cubes
- 100 g de fromage râpé
- La veille, découper en cube de la courgette
- Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive et une échalote
- Mettre à feu doux, mélanger souvent et laisser cuire une bonne vingtaine de minute
- Le lendemain, presser cette préparation pour retirer un maximum de jus
- Mettre le four à préchauffer en chaleur tournante à 180°
- Dans un grand saladier, mettre les cubes de courgettes, la crème fraîche, les lardons et les petits bouts de gruyère Suisse
- Ne pas saler car les lardons apportent déjà beaucoup de sel !
- Mélanger le tout vigoureusement
- Sur une plaque inox, mettre le flexipan plat (= moule rectangulaire à petits bords)
- Verser la préparation dedans et étaler au besoin les morceaux de courgettes
- Recouvrir de fromage râpé
- Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 min
/!\ si vous n'avez pas bien égoutté les courgettes, faites attention à la sortie du four de ne pas se brûler avec le jus
Note : s'accompagne très bien d'une belle saucisse de Toulouse !
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