Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
mardi 6 septembre 2016
Lit de fraises sur génoise au chocolat
Pour un gâteau
- Une génoise au chocolat de votre boulanger (et oui, on n'a pas toujours le temps de tout faire...)
- 250 g de fraises
- Une crème pâtissière
*** Recette de la crème pâtissière réalisée au Cook'in mais peut se faire traditionnellement à la casserole (!)
Pour 700 g de crème, il faut :
- 500 g de lait, entier de préférence
- 120 g de sucre extra fin
- 40 g de Maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
- Mettre le fouet dans le bol
- Y mettre tous les ingrédients. 10 min / 100 ° / vitesse 3
- Puis 1 min / vitesse 2
***
- Pendant les 10 min, couper la génoise au milieu dans l'épaisseur pour obtenir 2 disques identiques
- Mettre celui du fond dans un plat à tarte
- Prendre une assiette à bord haut et la centrer sur le second cercle
- Découper le cercle autour de l'assiette
- Réserver
- Passer sous l'eau les fraises, les équeuter et les couper en 2
- Quand la crème pâtissière est prête, étaler une fine couche sur toute la génoise
- Reposer aussi vite mais délicatement le grand cercle
- Remplir le trou de crème pâtissière
- Recouvrir celle ci de fraise
- Mettre au frais une fois que la crème pâtissière a refroidit
- Servir 2 h après la mise en frigo
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire