mardi 6 septembre 2016

Lit de fraises sur génoise au chocolat









Pour un gâteau

- Une génoise au chocolat de votre boulanger (et oui, on n'a pas toujours le temps de tout faire...)
- 250 g de fraises
- Une crème pâtissière

*** Recette de la crème pâtissière réalisée au Cook'in mais peut se faire traditionnellement à la casserole (!)
Pour 700 g de crème, il faut :
- 500 g de lait, entier de préférence
- 120 g de sucre extra fin
- 40 g de Maïzena
- 4 jaunes d'oeufs

- Mettre le fouet dans le bol
- Y mettre tous les ingrédients. 10 min / 100 ° / vitesse 3
- Puis 1 min / vitesse 2

***

- Pendant les 10 min, couper la génoise au milieu dans l'épaisseur pour obtenir 2 disques identiques
- Mettre celui du fond dans un plat à tarte
- Prendre une assiette à bord haut et la centrer sur le second cercle
- Découper le cercle autour de l'assiette
- Réserver
- Passer sous l'eau les fraises, les équeuter et les couper en 2
- Quand la crème pâtissière est prête, étaler une fine couche sur toute la génoise
- Reposer aussi vite mais délicatement le grand cercle
- Remplir le trou de crème pâtissière
- Recouvrir celle ci de fraise
- Mettre au frais une fois que la crème pâtissière a refroidit
- Servir 2 h après la mise en frigo


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