Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
mercredi 28 septembre 2016
Bûchettes de patates aux lardons
Recette découverte en atelier Demarle mais j'ai utilisé le moule bûchette plutôt que le moule briochettes
Pour 12 bûchettes
- 500 g de patates (épluchées)
- 2 oeufs
- sel, poivre, muscade
- 100 g d'allumettes de bacon
- 100 g de gruyère
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Mettre le moule bûchette sur la plaque inox
- Éplucher et passer sous l'eau les patates
- Râper les patates à la main OU les mettre dans le Cook'in, 20 secondes / vitesse 6
- Dans un saladier à bord haut, y mettre tous les ingrédients
- Mettre des gants alimentaires et mélanger à la main (je préfère car c'est plus homogène rapidement)
- Répartir la préparation dans les moules
- Enfourner à four chaud pendant 10 min
- Recouvrir du Silpat et renfourner pendant 20 min
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Super Céline je vois que tu as refait le plat chez toi
RépondreSupprimerEt oui, Véronique ! Une super recette aussi vite préparée et aussi bonne, ça ne peut que se refaire !!!
SupprimerVivement le prochain atelier ;-)