mercredi 28 septembre 2016

Bûchettes de patates aux lardons





Recette découverte en atelier Demarle mais j'ai utilisé le moule bûchette plutôt que le moule briochettes

Pour 12 bûchettes
- 500 g de patates (épluchées)
- 2 oeufs
- sel, poivre, muscade
- 100 g d'allumettes de bacon
- 100 g de gruyère

- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Mettre le moule bûchette sur la plaque inox
- Éplucher et passer sous l'eau les patates
- Râper les patates à la main OU les mettre dans le Cook'in, 20 secondes / vitesse 6
- Dans un saladier à bord haut, y mettre tous les ingrédients
- Mettre des gants alimentaires et mélanger à la main (je préfère car c'est plus homogène rapidement)
- Répartir la préparation dans les moules
- Enfourner à four chaud pendant 10 min
- Recouvrir du Silpat et renfourner pendant 20 min

2 commentaires:

  1. Super Céline je vois que tu as refait le plat chez toi

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    1. Et oui, Véronique ! Une super recette aussi vite préparée et aussi bonne, ça ne peut que se refaire !!!
      Vivement le prochain atelier ;-)

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