mardi 6 septembre 2016

Anti gaspi, trucs et astuces !






Voilà, en cette rentrée, tout le monde veut prendre de nouvelles résolutions (et oui, ça n'arrive que 2 fois dans l'année, en septembre et en janvier ;-)

Un petit extrait d'un article paru sur le site Demarle que je trouve intéressant :


Bref, si nous résumons, pour ne pas être débordé(e) en cuisine il faut :
- une liste de repas pour les 2 à 3 jours venir version débutant, pour toute la semaine version expert
- cette liste permet de faire de bonnes courses rapides et efficaces !
- ne pas hésiter à cuisiner en grande quantité et à mettre au congélateur
- ne pas hésiter à couper en petits cubes les légumes et mettre sous vide avant de congeler, c'est un gain de temps énorme quand ils sortent du congélateur car prêt à être cuisiné
- Les restes du soir peuvent très bien servir pour un repas du midi, et comme c'est bon 3 jours, ne pas hésiter à mettre les restes pour le second midi après le soir de cuisson (suis je clair ?!?). Cela évite d'avoir l'impression de manger toujours pareil
- Toujours avoir dans son frigo une pâte feuilletée ou de quoi faire une pâte brisée. A défaut de temps, on peut toujours la dérouler et y mettre dedans tous les restes qui traînent, ça fera toujours une bonne quiche (!) ou un bon friand (!)
- Ne pas hésiter à mixer la viande cuite en trop grosse quantité pour la glisser discrètement en farce, en bolognaise, en hachis amélioré...
- Ne pas oublier qu'une bonne tartine fera toujours l'affaire recouverte de sauce tomate et de gruyère...il paraît qu'on appelle cela des bruschettas !

 Alors, quelles résolutions allez vous prendre pour cette rentrée 2016 ???

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