Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
mardi 6 septembre 2016
Anti gaspi, trucs et astuces !
Voilà, en cette rentrée, tout le monde veut prendre de nouvelles résolutions (et oui, ça n'arrive que 2 fois dans l'année, en septembre et en janvier ;-)
Un petit extrait d'un article paru sur le site Demarle que je trouve intéressant :
Bref, si nous résumons, pour ne pas être débordé(e) en cuisine il faut :
- une liste de repas pour les 2 à 3 jours venir version débutant, pour toute la semaine version expert
- cette liste permet de faire de bonnes courses rapides et efficaces !
- ne pas hésiter à cuisiner en grande quantité et à mettre au congélateur
- ne pas hésiter à couper en petits cubes les légumes et mettre sous vide avant de congeler, c'est un gain de temps énorme quand ils sortent du congélateur car prêt à être cuisiné
- Les restes du soir peuvent très bien servir pour un repas du midi, et comme c'est bon 3 jours, ne pas hésiter à mettre les restes pour le second midi après le soir de cuisson (suis je clair ?!?). Cela évite d'avoir l'impression de manger toujours pareil
- Toujours avoir dans son frigo une pâte feuilletée ou de quoi faire une pâte brisée. A défaut de temps, on peut toujours la dérouler et y mettre dedans tous les restes qui traînent, ça fera toujours une bonne quiche (!) ou un bon friand (!)
- Ne pas hésiter à mixer la viande cuite en trop grosse quantité pour la glisser discrètement en farce, en bolognaise, en hachis amélioré...
- Ne pas oublier qu'une bonne tartine fera toujours l'affaire recouverte de sauce tomate et de gruyère...il paraît qu'on appelle cela des bruschettas !
Alors, quelles résolutions allez vous prendre pour cette rentrée 2016 ???
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