mercredi 28 septembre 2016

Gateau noir de mémé

Pour 12 bûchettes et 12 muffins (!) ou un très grand gâteau

- 300 g de farine
- 300 g de sucre en poudre
- 125 g de cacao Van Houtten
- 125 g de beurre fondu
- 5 oeufs
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 25 cl de lait

- Mettre le four à préchauffer à 160 ° en chaleur tournante
- Séparer le blanc des jaunes
- Dans un saladier haut, mettre tous les ingrédients secs
- Ajouter ensuite délicatement les jaunes d’œufs et touiller
- Ajouter le lait délicatement et touiller jusqu'à obtenir un pâte onctueuse
- Dans un autre saladier, mettre les blancs en neige et la pincée de sel
- Les monter à l'aide d'un batteur électrique
- Ajouter délicatement les blancs montés en neige dans la préparation au chocolat
- Remplir le ou les moules
- Enfourner pendant 45 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire