mardi 1 mars 2016

Quiche saucisses de Francfort patates gratinée au cheddar


 Pour un quiche
- 3 patates
- 4 saucisses de Francfort
- 3 œufs
- 1 pâte brisée
- 1 ploup de crème fraîche
- de l'oignon déshydrater pour les pressé(e)s ou 1/2 oignon frais coupé en tout petit bout
- 100 g de cheddar râpé

/!\ ne pas ajouter de sel dans aucune cuisson (patates, saucisses ou bien dans la préparation œuf / crème fraîche car les saucisses sont très salées et donneront suffisamment de goût à la quiche)

- La veille ou une bonne heure avant, cuire les patates au micro ondes. Cuire également les saucisses dans de l'eau frémissante pendant 8 min (les ingrédients doivent tous être froids lors de la pose sur la pâte brisée sinon, elle colle...)
- Mettre à chauffer en bas du four à 210°
- Mettre la pâte brisée dans une tourtière
- Couper les saucisses dans le sens de la longueur et les disposer sur la pâte à tarte
- Couper les patates en gros cubes et les disposer dans les espaces libres entre les saucisses
- Dans un bol, mettre les œufs et les battre
- Y ajouter un peu d'oignon et le ploup de crème fraîche
- Répartir la préparation sur la tarte
- Répartir le cheddar râpé par dessus
- Replier les bord vers le centre de la quiche et pincée de chaque côté pour une bonne tenue en cuisson et couper le papier sulfurisé qui dépasse
- Enfourner pendant 15 min à 210 ° en bas du four
- Puis à 200 ° pendant 10 min en chaleur tournante
- Ajouter encore 5 min si vous désirez un gratin plus croustillant


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