Pour 2 adultes, 1 petit bonhomme et une popote !
- 300 g de ravioles fraîches à la Ricotta
- 400 g d'épinards frais
- de l'huile d'olive et du sel
- 100 g de parmesan râpé
- 4 grandes tranches de saumon fumé du poissonnier
- Cuire les ravioles selon les indications du paquet dans de l'eau salée frémissante
- Laver les épinards frais et les mettre dans l'essoreuse... en deux fois
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle
- Y mettre la moitié des épinards avec une pincée de sel
- Attendre la réduction de moitié pour réserver dans un grand plat en Pirex allant au four
- Recommencer avec l'autre moitié
- Égoutter les ravioles et les mettre avec les épinards
- Mélanger et parsemer par dessus le parmesan
- Faire gratiner au four
- Prendre les assiettes, y répartir les ravioles et disposer à côté la grande tranche de saumon fumé
- A manger immédiatement car cela refroidit très très vite !!!
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