Pour 2 adultes et un petit bonhomme
- 500 g de patates petits calibres
- 5 tranches de jambon fumé 12 mois d'affinage
- 500 g de gros champignons blancs de Paris
- 125 g de munster
- 70 g de gruyère râpé
- Cuire les patates au micro ondes 1 heure avant le repas
- Préchauffer le four à 200 ° en chaleur tournante
- Dans une poêle chaude et beurrée, ajouter les champignons coupés en tranches sans leurs pieds
- Les faire revenir avec de l'ail déshydraté jusqu'à temps qu'ils changent de couleur
- Éplucher les patates lorsqu'elles sont refroidies
- Répartir le jambon fumé de sorte à enrober toutes les patates
- Ajouter sur les patates enrobées les champignons (tièdes voir refroidis)
- Couper le munster en tranches et retirer la croute (ou pas)
- Répartir les tranches sur les patates et ajouter dans les trous le gruyère râpé
- Enfourner à four chaud pendant 15 min
- Passer sous le grill avant de servir si vous souhaitez un gratin plus croustillant...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire