Pour 6 mousses
- 5 oeufs
- 40 g de sucre
- 120 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 20 g de crème fraîche épaisse
- Mettre le chocolat et le beurre dans un bol au micro ondes 1 min
- Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et la crème fraîche. Touiller
- Verser le chocolat par dessus et touiller
- Dans le bol, mettre le fouet
- Mettre les blancs d’œufs et 10 g de sucre. 4 min / vitesse 5
- Au bout de 2 min, ajouter le reste du sucre par le trou du chapeau
- Retirer le fouet et prendre 3 cuillères à soupe de blancs montés en neige et les mettre dans le saladier chocolaté
- Mélanger doucement à l'aide d'une spatule en plastique
- Ajouter encore et touiller aussi délicatement
- Recommencer jusqu'à la fin des blancs
- Verser la mousse dans 6 ramequins
Note : Se prépare 3h avant dégustation mais se mange au plus tard 24h maxi après fabrication
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