mardi 10 mai 2016

Tarte fine bacon patate Munster

Pour une tarte fine
- 1 pâte feuilletée Herta épaisse et 100% pur beurre
- 1/2 oignon
- 4 tranches de bacon
- 2 patates moyennes
- 1/4 de munster
- 35g de gruyère râpé
- 1 gros ploup de crème fraîche semi épaisse

- Faire cuire les patates et les couper en rondelles
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante et prendre une grille
- Y étaler sur la pâte feuilletée une très fine couche de crème fraîche sur la totalité de la pâte
- Couper un demi oignon en rondelles très fines
- Les répartir équitablement sur la tarte
- Couper les 4 tranches de bacon en deux
- Faire un soleil avec les 6 et mettre les deux restantes au milieu
- Répartir les rondelles de patates dans les espaces sans bacon
- Mettre du gruyère râpé en périphérie et le reste un peu partout
- Couper les croûtes du Munster et le couper en tranches
- Mettre les tranches de Munster sur les tranches de bacon
- Enfourner à four chaud pendant 18 à 20 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire