Pour 2 adultes et un petit bonhomme
- 400 g de saucisse de viande
- 400 g de noix de veau épaisse (soit 2 belles escalopes)
- du paprika, du curry, de l'huile d'olive et de l'huile de tournesol
- Le matin du barbecue, mettre dans un récipient les 2 escalopes.
- Les recouvrir de moitié avec l'huile d'olive et de l'autre avec l'huile de tournesol
- Parsemer de curry et de paprika en valeur égale (2 cuillères à café chacun)
- Laisser reposer toute la journée en retournant la viande au moins 4 fois
- Avant l'apéro, mettre des gants alimentaires
- Couper la saucisse de viande en 4 part égale, puis chacune des part en rondelle épaisse
- Couper les escalopes en 2 et chacune des partie en 4
- Sur des pics à brochettes métalliques, alterner le veau, la saucisse, le veau, la saucisse, le veau, la saucisse et enfin le dernier bout de veau
- Se cuit très bien au barbecue si l'on prend en compte qu'il faut retourner souvent les brochettes !
- Se déguste avec une bonne salade de crudité (salade du jardin, humm !)
Note : chacune des brochettes revient à 2,50€ environ pour 200 g de viande !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire