lundi 16 mai 2016

La vrai purée de carotte !

Pour 2 adultes, 1 petit bonhomme et 1 part adulte pour un autre repas
- 500 g de carotte
- 200 g de patates
- 200 g d'eau
- 2 pincée de muscade
- 1 bouillon cube légumes
- 20 g de beurre
- 1 peu de persil haché

Recette avec mon Cook'in, mais peut se faire traditionnellement à la casserole, cuisson à l'étouffée, donc casserole avec un couvercle !

- Eplucher et passer sous l'eau les légumes
- Les couper en rondelles
- Pour le Cook'in, mettre la moitié des légumes dans le bol inox, Turbo 5 secondes 3 fois
- Retirer le contenu dans un saladier et recommencer avec l'autre moitié
- Pour le non Cook'in, de préférence, couper de fines rondelles
- Mettre le fouet dans le bol Cook'in, y ajouter l'eau et le bouillon de cube émietté
- Pour le non Cook'in, prendre une grande casserole, et faire de même
- Y ajouter une pincée de poivre et 2 de muscade
- Cuire 20 min, 110° en vitesse 2
- A la fin, retirer le fouet du bol Cook'in, ajouter le beurre et mixer Turbo 5 secondes 3 fois
- Pour le non Cook'in, passer la préparation hors feu au mixeur après ajout du beurre bien sûr ! on ne retire pas l'eau...il n'y en a normalement plus...
- Servir avec un peu de persil haché

Note : accompagnée de saucisses au poulet...humm !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire