Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
mardi 3 mai 2016
Cannelloni épinards ricotta et bacon !
Pour 2 plats individuels adulte et 1 plat familial pour 2 adultes et 1 petit bonhomme
- 450 g de Ricotta
- 10 tranches de bacon fumé
- 190 g de sauce italienne à la viande rôtie
- 795 g net d'épinards hachés
- 250 g de cannelloni Panzani
- 2 œufs
- 200 g de fromage râpé aux 3 fromages Leclerc
- du sel et de la muscade
- Égoutter les épinards et les mettre dans un saladier
- Y ajouter la Ricotta, les 2 œufs, le sel et une cuillère à café de muscade
- Battre le tout
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
- Prendre un plat allant au four (ou plusieurs si plat individuel pour le repas du midi)
- Remplir les cannellonis avec une cuillère bébé (!)
- Recouvrir un cannelloni sur 2 d'une tranche de bacon
- Recouvrir les autres de sauce tomate
- Répartir le fromage râpé et enfourner pendant 28 min
Note : tous les cannellonis doivent être recouverts sous peine de sortir sec du four
Note 2 : Demande de la patience (15 min pour remplir les cannellonis, mais que c'est bon !)
Note 3 : Pour un mangeur moyen, il faut 4 cannellonis
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