mardi 3 mai 2016

Cannelloni épinards ricotta et bacon !


Pour 2 plats individuels adulte et 1 plat familial pour 2 adultes et 1 petit bonhomme
- 450 g de Ricotta
- 10 tranches de bacon fumé
- 190 g de sauce italienne à la viande rôtie
- 795 g net d'épinards hachés
- 250 g de cannelloni Panzani
- 2 œufs
- 200 g de fromage râpé aux 3 fromages Leclerc
- du sel et de la muscade

- Égoutter les épinards et les mettre dans un saladier
- Y ajouter la Ricotta, les 2 œufs, le sel et une cuillère à café de muscade
- Battre le tout
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
- Prendre un plat allant au four (ou plusieurs si plat individuel pour le repas du midi)
- Remplir les cannellonis avec une cuillère bébé (!)
- Recouvrir un cannelloni sur 2 d'une tranche de bacon
- Recouvrir les autres de sauce tomate
- Répartir le fromage râpé et enfourner pendant 28 min

Note : tous les cannellonis doivent être recouverts sous peine de sortir sec du four

Note 2 : Demande de la patience (15 min pour remplir les cannellonis, mais que c'est bon !)

Note 3 : Pour un mangeur moyen, il faut 4 cannellonis

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