dimanche 4 juin 2017

Génoise chocolat






Pour la génoise (réalisée au Cook in), il faut :
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
2 cuillère à soupe de chocolat Van Houten

Pour la déco, il faut :
1/2 plaque de chocolat noir à cuire avec 2 cuillère à soupe de lait
des vermicelles au chocolat
des Kinder !

1/ Faire chauffer le four à 210° en chaleur tournante
2/ Mettre le fouet dans le bol
3/ Mettre les oeufs et le sucre. 5 min / 40° / vit 5
4/ Enlever le petit couvercle. 2 min/ vit 5
5/ Ajouter la farine, la levure et le cacao. 30 secondes / vit 3
6/ Répartir la préparation dans un moule rond à bord haut
7/ Enfourner à four chaud pour 15 min
8/ Laisser le gâteau refroidir avant le démoulage
9/ Faire fondre le chocolat à cuire avec le lait, soit au micro ondes, soit au bain marie
10/ Étaler cette préparation au dessus de la génoise et recouvrir de suite de vermicelles !!
11/ Couper les Kinder de sorte qu'ils soient tous de taille identique
12/ A l'aide de Nutella (décidément, pas très light tout ça ;), coller les demi Kinder en laissant un vide identique à un Kinder pour réaliser toujours le même espacement !
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire