Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
dimanche 4 juin 2017
Génoise chocolat
Pour la génoise (réalisée au Cook in), il faut :
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
2 cuillère à soupe de chocolat Van Houten
Pour la déco, il faut :
1/2 plaque de chocolat noir à cuire avec 2 cuillère à soupe de lait
des vermicelles au chocolat
des Kinder !
1/ Faire chauffer le four à 210° en chaleur tournante
2/ Mettre le fouet dans le bol
3/ Mettre les oeufs et le sucre. 5 min / 40° / vit 5
4/ Enlever le petit couvercle. 2 min/ vit 5
5/ Ajouter la farine, la levure et le cacao. 30 secondes / vit 3
6/ Répartir la préparation dans un moule rond à bord haut
7/ Enfourner à four chaud pour 15 min
8/ Laisser le gâteau refroidir avant le démoulage
9/ Faire fondre le chocolat à cuire avec le lait, soit au micro ondes, soit au bain marie
10/ Étaler cette préparation au dessus de la génoise et recouvrir de suite de vermicelles !!
11/ Couper les Kinder de sorte qu'ils soient tous de taille identique
12/ A l'aide de Nutella (décidément, pas très light tout ça ;), coller les demi Kinder en laissant un vide identique à un Kinder pour réaliser toujours le même espacement !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire