mercredi 14 juin 2017

Clafoutis aux cerises de mon jardin !






Pour un clafoutis aux cerises de mon jardin
300 g de cerises dénoyautées
300 g de lait
20 g de sucre roux en poudre
4 oeufs
100 g de farine
70 g de sucre en poudre extra fin
1 pincée de sel

Recette Demarle réalisée avec mon Cook'in (mais qui peut largement se faire à l'ancienne dans un saladier ;)
- Préchauffer le four à 210 ° en chaleur tournante
- Nettoyer et dénoyauter les cerises
- Mettre dans le bol tous les autres ingrédients. 30 sec / vitesse 5
- Verser cette préparation dans un moule à manqué (attention, si ce n'est pas un moule Flexipan, penser à bien beurrer et fariner le moule avant de verser la préparation)
- Ajouter le cerises par dessus
- Enfourner à four chaud pour 20 min

Note : Pour les plus gourmands, se mange très bien à la sortie du four... pour les plus patients, après refroidissement, mettre le clafoutis au frigo et attendre 2h avant de le déguster !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire