Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
dimanche 4 juin 2017
Gâteau glacé qui sent bon l'été !!!
Pour un gâteau glacé, il faut :
- 1 bac de glace Vanille
- des biscuits roses de Reims
- du sirop de grenadine
- des fraises du jardin (ou pas !)
- 500 g de fruits rouge surgelés
- 50 g de sucre extra fin
- 1 blanc d’œuf
1/ Sortir le bac de glace vanille 5 bonnes minutes avant de commencer le dessert
2/ Mettre le moule à cake sur une plaque inox
3/ Nettoyer les fraises et les couper en deux
4/ Tapisser le fond du moule y compris le bord avec les 1/2 fraises
5/ Remplir sur un peu moins de la moitié de glace vanille
6/ Tremper les biscuits roses dans le sirop de grenadine (toutes les faces)
7/ Tapisser au dessus de la glace vanille en appuyant légèrement les biscuits dans la glace
8/ Remettre au congélateur une heure minimum
9/ Préparer le sorbet au fruits rouges
10/ Mettre le sucre et les fruits surgelées dans le bol du Cook'in. 2 min / vitesse 6
11/ S'assurer que les fruits restent en bas, sinon, couper le timming et remettre tout le monde en bas !
12/ Ajouter le fouet et ensuite le blanc d’œuf. 2 min / vitesse 5
13/ Sortir le gâteau glacé du congélateur
14/ Y ajouter le sorbet à ras bord et remettre au congélateur au minimum 2h après
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire