dimanche 4 juin 2017

Gâteau glacé qui sent bon l'été !!!


Pour un gâteau glacé, il faut :
- 1 bac de glace Vanille
- des biscuits roses de Reims
- du sirop de grenadine
- des fraises du jardin (ou pas !)
- 500 g de fruits rouge surgelés
- 50 g de sucre extra fin
- 1 blanc d’œuf

1/ Sortir le bac de glace vanille 5 bonnes minutes avant de commencer le dessert
2/ Mettre le moule à cake sur une plaque inox
3/ Nettoyer les fraises et les couper en deux
4/ Tapisser le fond du moule y compris le bord avec les 1/2 fraises
5/ Remplir sur un peu moins de la moitié de glace vanille
6/ Tremper les biscuits roses dans le sirop de grenadine (toutes les faces)
7/ Tapisser au dessus de la glace vanille en appuyant légèrement les biscuits dans la glace
8/ Remettre au congélateur une heure minimum
9/ Préparer le sorbet au fruits rouges
10/ Mettre le sucre et les fruits surgelées dans le bol du Cook'in. 2 min / vitesse 6
11/ S'assurer que les fruits restent en bas, sinon, couper le timming et remettre tout le monde en bas !
12/ Ajouter le fouet et ensuite le blanc d’œuf. 2 min / vitesse 5
13/ Sortir le gâteau glacé du congélateur
14/ Y ajouter le sorbet à ras bord et remettre au congélateur au minimum 2h après


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire