dimanche 20 novembre 2016

Patates crevettes poireaux

Pour 2 adultes et 1 petite bonhomme

- 500 g de patates Mmm ! Auchan à cuire au micro ondes
- 500 g de crevettes roses calibre 40/60
- 3 beaux blancs de poireaux
- 1 peu de beurre
- 1 peu de crème fraîche semi épaisse

- Cuire les patates selon les indications au micro ondes
- Nettoyer les blancs de poireaux et les cuire dans l'eau salée 15 min
- Mettre des gants alimentaires et préparer les crevettes
- Réserver dans une assiette creuse
- Enlever les gants alimentaires et les jeter avec tous les déchets de crevettes
- Mettre du beurre dans une grande poêle à fond épais
- Faire revenir les crevettes avec une pincée de sel, un tout petit peu d'ail (car j'adore ça ;) et un peu de paprika
- Éplucher les patates (attention, elles sont encore chaudes !) et les couper en rondelles
- Les ajouter à la poêle et réduire le feu
- Quand les blancs de poireaux sont cuits, les couper en très fins morceaux (euh, moi, au twister ;)
- Les ajouter à la poêle avec un peu de crème fraîche semi épaisse
- Touiller et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min en remuant
- Servir avec un petit blanc d'Alsace !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire