dimanche 20 novembre 2016

L'aligot de Céline

Pour 2 adultes et 1 petit bonhomme

- 4 grosses patates
- de l'ail
- 200 g de cantal jeune "Nos régions ont du talent"
- 1/2 à 3/4 d'une briquette de crème fraîche semi épaisse

- Éplucher les patates et les couper en 4
- Mettre dans une casserole le sel et un ail coupé en 4
- Passer les patates sous l'eau et les mettre dans la casserole
- Cuire après ébullition 20 min
- Pendant ce temps, râper le fromage et le mettre dans un saladier
- Mettre déjà la moitié d'une briquette de crème fraîche semi épaisse et touiller
- Quand les patates sont cuites, les égoutter et les mettre de suite dans le saladier
- Écraser et touiller en même temps (!)
- A la fin, allonger avec un tout petit peu de crème si ce n'est pas assez fluide
- Servir aussitôt avec de belles saucisses de Toulouse ou bien de la bonne charcuterie


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