dimanche 20 novembre 2016

Ma biroche !

Recette Demarle suivie à la lettre avec mon Cook'in !

- 250 g de lait
- 75 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 2 sachets de levure du boulanger à levée rapide Vahiné de 4.6g chacun
- 3 jaunes d’œufs
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- des perles de sucre

- Mettre dans le Cook'in le lait et la levure. 3 min / 40° / vit. 3
- Ajouter la farine, le sel, le sucre et les 3 jaunes d’œufs. 3 min / Pétrissage
- Ajouter le beurre mou. 3 min / Pétrissage
- Mettre la pâte dans un saladier et laisser lever 1h en recouvrant
- Étaler la pâte sur la Silpat pour chasser l'air et faire 3 parts égales
- Faire des boudins de taille identique
- Réaliser une tresse et laisser lever encore 1h en recouvrant d'un linge
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
- Mettre dans une tasse un œuf avec un peu de lait
- Badigeonner la brioche et saupoudrer de perles de sucre
- Enfourner à four chaude 10 min
- Baisser la température à 150° et continuer la cuisson encore 10 min minimum
- Perso, j'ai ajouté un petit peu plus de 5 min de cuisson complémentaire pour la coloration de la brioche


Le plus dur, c'est d'attendre le lendemain au petit déj' car ça sent sacrement bon !!!



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